• Школа йоги И.Долбышева "Йога 365"

Как преподавателю йоги не получить пяткой в нос, помогая ученику освоить перевернутую асану?

Обновлено: 16 дек. 2020 г.


Освоение, отстройка перевернутых асан. Ширшасана, пинча, стойка на голове, стойка на руках. Отстройки и правки
Ширшасана, перевернутые асаны

Как инструктору  не получить пяткой в нос, помогая ученику освоить перевернутые асаны?

Как не получить пяткой в глаз или в нос от ученика, осваивающего стойку на руках, и не сорвать поясницу при правке асан?

Порой инструкторы настолько хотят помочь ученику, что забывают или просто не знают правила собственной безопасности. В итоге, сами получают серьезные травмы!

Например, если ученик осваивает стойку на руках, а учитель встанет не с той стороны, то учитель выйдет из зала с расквашенным носом или с боевой фиолетовой раскраской под глазом, так как гарантированно получит удар пяткой в лицо от ученика. Другой пример, когда учитель пытается своей силой поднять ученика в баланс на руках, кряхтя и надрываясь, затаскивает ученика в эту асану, тянет ученика своей спиной. Спина инструктора при этом кричит и ругается нехорошими словами и наказывает нерадивого инструктора болью и походами по врачам. А если ученик больше учителя по весу и росту, то как не упасть вместе с учеником, какую позу принять для устойчивости, особенно это актуально, если учитель - хрупкая девушка, а ученик -двухметровый мужчина.

Этот опыт нарабатывается годами практики преподавания, но таким тонкостям можно и нужно научиться любому инструктору йоги! Как подходить к ученикам, как править, как поддерживать ученика и с какой стороны - на все эти вопросы для каждой из 365 асан мы отвечаем подробно на нашем курсе инструкторов йоги в Школе «Йога 365». Приходите к нам на наш курс, если вы собираетесь стать инструктором или уже преподаете, мы вас научим, передадим опыт преподавания, накопленный за 20 лет!


8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все