• Школа йоги И.Долбышева "Йога 365"

Какие асаны противопоказаны при грыжах в позвоночнике?

Обновлено: 1 сент. 2020 г.


Асаны запрещенные при грыжах, протрузиях в позвоночнике. Противопоказания асан йоги
Йога при грыжах в позвоночнике

Проблемы со здоровьем, в том числе позвоночника, требуют особого, аккуратного подхода к физическим упражнениям.

При грыжах в позвоночнике не следует делать глубокие наклоны  к прямым ногам, округляя спину, особенно с использованием рук, в качестве рычага. Кроме того, глубокие прогибы, как в шейном отделе (глубокое запрокидывание головы), так и в поясничном с использованием рук (мост) также могут привести к негативным последствиям, впрочем, как  и скручивающие элементы сидя, стоя, с круглой спиной или поясницей. Вообще, любое увеличение осевой нагрузки на позвоночный столб способно усилить грыжевое выпячивание или  даже спровоцировать его. Так, Ширшасана (стойка на голове), при которой резко возрастает вертикальная нагрузка на шею, также потенциально опасна.

На нашем Курсе мы детально разберем все эти аспекты, а также изучим многие другие вопросы, связанные с ограничениями по здоровью, и, конечно же, разберем, как при помощи йоги и йогатерапии можно справиться или облегчить многие состояния.

Записаться на курс >>


#статьинструкторомйоги #курсыинструкторовйоги #обучениеинструкторовйоги #сертификатинструкторайоги #преподавательйоги #учительйоги #инструкторйоги #обучениейоге #школайоги #асаны #асаныйоги #комплексасан #групповаяпрактика #практикайоги #йогатерапия #грыжипозвоночника #дворцованаталья #йога365

48 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все