Йога с аппликатором

Жалко, что живот не становится плоским от того, что на нем лежишь. Если только под ним нет аппликатора!

Что такое йога с аппликатором?

Это практика хатха-йоги, с использованием аппликатора (или иппликатора) Кузнецова или пранамата, направленная на решение разных задач - от снятия стресса и напряжения до облегчения болей в спине и похудения.

 

Йога - это совокупность физических и духовных практик, описанных еще в древних индуистских писаниях. На наших занятиях мы практикуем в основном асаны (позы йоги) или хатха-йогу. Сама по себе практика йоги это мощный инструмент, позволяющий обрести как физическое здоровье, так и умиротворенное состояние сознания. А в сочетании с использованием игольчатого аппликатора приводит к потрясающим результатам.

Аппликатор представляет из себя тонкий, мягкий мат-массажер, с прикрепленными к нему пластиковыми элементами, имеющими маленькие шипы разных конфигураций. От длины и вида шипов зависит степень воздействия на кожу. При помощи этого мата проводится массаж разных участков тела с лечебной или профилактической целью.

Йога с аппликатором

Чем полезна йога с аппликатором?

При помощи аппликатора Кузнецова (тибетского аппликатора, Пранамата и др. вариаций) можно решить множество задач. Это лечебное и профилактическое средство, давно доказавшее свою эффективность:

- при болях в пояснице, грудном и шейном отделах позвоночника

- при болях в суставах

- при плоскостопии

- при головной боли

- при повышенном артериальном давлении

- при вегето-сосудистой дистонии

Аппликатор используют для повышения тонуса, для релаксации, при бессоннице, для похудения и избавления от целлюлита, для общего укрепления, для быстрого выведения молочной кислоты из мышц после тренировки, для снижения метеозависимости, для уменьшения проявлений пмс (предменструального синдрома) и климактерического синдрома, при хроническом простатите и эректильной дисфункции.

В терапии хронического гастрита и панкреатита, дискинезии желчевыводящих путей, хроническом бронхите и цистите (при массаже определенных областей тела).

Регулярные занятия йогой также способствуют оздоровлению организма, выведению токсинов. Йога помогает избавиться от проявлений многих заболеваний или уменьшить их. Список этих проблем во многом совпадает с теми, которые можно решить с помощью аппликатора.

Сочетанием двух методов можно достичь невероятных результатов!

 

Занятия йогой с аппликатором какой направленности мы проводим в нашей Школе?

Какой аппликатор выбрать для йоги?

Йога с аппликатором комплексная

Для общего оздоровления организма, приведения мышц  в тонус, снятия лишнего напряжения, избавления от стресса. Воздействие на все группы мышц и области тела

Узнать больше

Йога с аппликатором для здоровой спины

Йога при болях в спине и остеохондрозе, для снятия напряжения с шеи и спины у офисных работников, для укрепления мышц спины и изменения осанки

Узнать больше

Йога с аппликатором для похудения

Комплекс активной йоги, направленный на сжигание калорий и избавление от целлюлита

Узнать больше

Йога с аппликатором для релаксации

Йога для снятия психоэмоционального напряжения, последствий стрессов и депрессий, при бессоннице, для релаксации после тяжелого трудового дня

Узнать больше

Какие есть противопоказания для применения аппликатора и для практики йоги?